DPP KGN Tunjuk Hotman Auditua Sebagai Sekjen

kita ganjar nusantara
Pjs Ketua Umum DPP KGN, Rudy Sihombing, SH, M.H (Kedua dari Kiri) menyerahkan secara langsung SK penunjukkan Sekretaris Jenderal DPP KGN kepada Hotman Auditua S, S.E., M.E., BKP (Ketiga dari kiri) dalam rapat koordinasi yang digelar di Cotta Coffee, Kota Wisata, Bogor, Sabtu (18/5/2024).

IndonesiaVoice.com– Pjs Ketua Umum DPP KGN, Rudy Sihombing, SH, M.H, menyerahkan secara langsung SK penunjukkan Sekretaris Jenderal DPP KGN kepada Hotman Auditua S, S.E., M.E., BKP dalam rapat koordinasi yang digelar di Cotta Coffee, Kota Wisata, Bogor, Sabtu (18/5/2024). Hotman Auditua menggantikan Sekjen Bambang Budi Suwarso, A.K., M.B.T.,C.A yang wafat pada 26 April 2024.

Selain itu, Rapat DPP KGN saat itu juga menetapkan Isnur Yuhesti menjadi Wakil Ketua Umum DPP KGN menggantikan Danny.

“Seperti diketahui bersama, kita telah kehilangan seorang sahabat terbaik yang sekaligus Sekjen DPP KGN, Bambang B Suwarso. Posisi Sekjen DPP KGN pun kosong. Mengingat begitu pentingnya posisi seorang Sekjen sebagai tulang punggung dalam menjalankan roda organisasi, maka pada hari ini diadakan penyerahan SK Sekjen DPP KGN kepada Saudara Hotman Auditua,” kata Rudy Sihombing dalam sambutannya.

“Juga, dengan terisinya posisi Sekjen DPP KGN diharapkan roda organisasi ini kembali bergerak cepat. Apalagi dalam waktu dekat kita akan menghadapi Pilkada serentak 2024. Sebab itu, kita akan segera melakukan konsolidasi berikut mereposisi tujuan KGN guna turut mensukseskan terselenggaranya Pilkada serentak 2024, dan mengkritisi pemerintahan yang berjalan bagi demokrasi dan keadilan” ujarnya.


Baca juga: KGN Dukung Penuh Komitmen Ganjar Miskinkan dan Penjarakan Koruptor di Nusakambangan Untuk Berikan Efek Jera

Sekjen DPP KGN, Hotman Auditua mengucapkan terima kasih kepada DPP KGN yang memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk menjadi Sekjen.

“Terima kasih atas amanah yang diberikan kepada saya untuk menjadi Sekjen DPP KGN. Indonesia adalah negara kesatuan yang demokratis terbentang dari Sabang sampai Merauke. Rasa kebangsaan dan semangat ke-Indonesia-an mengikat kesadaran bersama sebagai satu bangsa dalam semboyan Ke-Bhinneka-an. Untuk itu KGN memiliki peran untuk menjadi pemersatu kehidupan berbangsa dan bernegara agar berkelanjutan yang lebih baik,” jelasnya.

“Mari kita saling menopang untuk menjalankan roda organisasi yang sudah tersebar di beberapa provinsi Indonesia. Pilkada serentak sudah di depan mata. Mari kita menangkan calon kepala daerah yang betul-betul peduli kepada kemajuan daerah dan masyarakat,” tegas Hotman.


Baca juga: KGN Gelar Refleksi Akhir Tahun 2023, Menyongsong Ganjar-Mahfud MD sebagai Presiden-Wakil Presiden RI 2024

Sementara Wakil Ketum KGN, Isnur Yuhesti, menambahkan pentingnya dalam waktu dekat KGN melakukan konsolidasi khusus membicarakan strategi dalam menghadapi Pilkada serentak 2024.

“Kita harus segera mempersiapkan konsolidasi di daerah-daerah untuk membantu pemenangan calon kepala daerah yang kita usung dalam Pilkada serentak 2024, dengan fokus daerah-daerah seperti DKI, NTT, Jawa Tengah, Yogyakarta dan Manado,” pungkasnya.(*)

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan