Silaturahmi DR John Palinggi berbagi Untuk Staf Karyawan PP Muhammadiyah, Dr H Abdul Mu`ti: “Ini Simbol Kebersamaan”

“Dengan penuh ketulusan dan keikhlasan hati, saya datang menemui Pimpinan Pusat Muhammadiyah, melalui Pak Sekjen (Abdul Mu’ti). Karena kerinduan saya akan sejarah dengan para Ulama dan berbagai teman di PP Muhammadiyah. Dan paling pokok di Bulan Suci Ramadhan yang penuh rahmat, berkah dan ampunan ini, saya memohon maaf dan turut berdoa semoga dapat menyelesaikan ibadah puasa serta selalu memperoleh ridho dari Allah SWT,”

Silaturahmi DR John Palinggi berbagi Untuk Staf Karyawan PP Muhammadiyah, Dr H Abdul Mu`ti: “Ini Simbol Kebersamaan”

IndonesiaVoice.com | Sekretaris Jenderal Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Dr H Abdul Mu’ti MEd, mewakili Persyarikatan Muhammadiyah, menyampaikan terima kasih dan apresiasi setulus-tulusnya atas kerendahan hati dari DR John N Palinggi MBA yang bersilaturahmi dan berbagi bingkisan untuk seluruh staf karyawan PP Muhammadiyah ditengah Pandemi Covid-19 yang masih melanda Indonesia. 

Adapun bingkisan yang dibagikan secara simbolis di Kantor PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta (20/05/2020) ini berupa paket 80 karung beras 10 Kg, 500 buah masker dan santunan dana.

Baca Juga: KH Said Aqil Siroj Sambut Baik Silaturahmi DR John Palinggi Berbagi “Bingkisan Kasih Sayang” kepada Staf Karyawan PBNU 

Dalam sambutannya, John Palinggi yang kala itu mengenakan peci hitam dan berbaju putih serta masker ini menyampaikan maksud kedatangannya menemui Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Silaturahmi DR John Palinggi berbagi Untuk Staf Karyawan PP Muhammadiyah, Dr H Abdul Mu`ti: “Ini Simbol Kebersamaan” 

“Dengan penuh ketulusan dan keikhlasan hati, saya datang menemui Pimpinan Pusat Muhammadiyah, melalui Pak Sekjen (Abdul Mu’ti). Karena kerinduan saya akan sejarah dengan para Ulama dan berbagai teman di PP Muhammadiyah. Dan paling pokok di Bulan Suci Ramadhan yang penuh rahmat, berkah dan ampunan ini, saya memohon maaf dan turut berdoa semoga dapat menyelesaikan ibadah puasa serta selalu memperoleh ridho dari Allah SWT,” ujar John Palinggi sambil membungkukkan badan ketika membuka sambutannya di Kantor PP Muhammadiyah, Jakarta, (20/05/2020).  

Lebih lanjut Ketua Harian Badan Interaksi Sosial Masyarakat ini mengutarakan tujuan kedatangannya untuk bersilaturahmi sekaligus berbagi bingkisan kecil untuk semua karyawan PP Muhammadiyah. 

Baca Juga: Jelang Ramadhan Ditengah Pandemi COVID-19, DR John N Palinggi Berbagi Kasih kepada Warga

“Saya datang membawa silaturahmi dengan niat baik untuk membina, meningkatkan dan memelihara persaudaraan. Semoga kedepan hubungan silaturahmi ini tetap berlangsung dengan baik. Mungkin kecil nilainya (bingkisan) tapi hati saya menyertai. Mohon diterima sebagai Saudara di PP Muhammadiyah,” tutur John Palinggi. 

Silaturahmi DR John Palinggi berbagi Untuk Staf Karyawan PP Muhammadiyah, Dr H Abdul Mu`ti: “Ini Simbol Kebersamaan” 

Lebih jauh John, yang juga Ketua Umum DPP ARDIN (Asosiasi Rekanan Pengadaan Barang dan Distributor Indonesia) ini mengutarakan dirinya dulu pernah beberapa kali memberi ceramah di Universitas Muhammadiyah. Juga, John sering memberikan pembekalan dan pemberdayaan kepada para pemuda. 

“Saya ikut memberikan pembekalan bersama Saudara Haji Nadjamudin, Kakanda Saya KH Hamidan, Sahabat yang Saya hormati Prof Dr KH Din Syamsuddin, Bapak  H AM Fatwa dan sejumlah Tokoh Muhammadiyah lainnya. Juga, saya pernah memberi pembekalan dan pemberdayaan para pemuda di HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) selama 16 tahun. Sedangkan di PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia) sudah tujuh angkatan saya didik. Begitu juga Pemuda Muhammadiyah, Pemuda Masjid, GPI (Gerakan Pemuda Islam), dan lain-lain. Namun kegiatan itu terhenti lantaran kesibukan saya,” imbuhnya.

Sementara Sekjen PP Muhammadiyah Dr H Abdul Mu’ti, dalam sambutannya, mengucapkan selamat datang kepada John Palinggi bersama rombongan yang telah sudi berkunjung ke Kantor PP Muhammadiyah yang sederhana ini. 

Baca Juga: Gelar Diskusi Webinar, Gerakan Milenial Sang Torayaan Berikan Masukan Kepada Dua Pemda Toraja Dalam Tangani Covid-19

“Kami atas nama Persyarikatan Muhammadiyah menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setulus-tulusnya atas kerendahan hati dari Pak John Palinggi untuk saudara-saudara kita di Muhammadiyah. Saya kira ini akan sangat terbantu dengan apa yang Bapak sampaikan kepada kami. Dan Insya Allah akan kami sampaikan amanah ini kepada mereka yang berhak menerimanya,” kata Abdul Mu’ti. 

Menurut Abdul Mu’ti, pertemuan silaturahmi ini menyambung generasi kembali dimana dia sendiri sebetulnya terbilang generasi muda.

Silaturahmi DR John Palinggi berbagi Untuk Staf Karyawan PP Muhammadiyah, Dr H Abdul Mu`ti: “Ini Simbol Kebersamaan”
JAKARTA CHANNEL TV || Silaturahmi DR John Palinggi berbagi Untuk Staf Karyawan PP Muhammadiyah, Dr H Abdul Mu`ti: “Ini Simbol Kebersamaan”

“Terus terang saja, saya ini kan kalau orang Jawa bilang masih ‘bau kencur’. Tokoh-tokoh (Muhammadiyah) yang Bapak sebutkan semua itu senior saya, termasuk Bapak Najamudin,” urainya dengan penuh rendah hati.

Baca Juga: Peringati Hardiknas 2020 Ditengah Pandemi Covid-19, Mendikbud Nadiem Makarim: Orang Tua Sadar Betapa Sulitnya Tugas Guru

Kembali Abdul Mu’ti menyatakan, “Sekali lagi, Saya mewakili Warga Persyarikatan secara simbolis menerima bantuan. Selebihnya nanti akan kami sampaikan sesuai dengan amanat dari Pak John Palinggi. Kami doakan semoga Pak John senantiasa sehat walafiat.” 

Usai pemberian secara simbolis, ketika diwawancarai, Abdul Mu’ti menyampaikan terima kasih kepada John Palinggi yang telah memberikan santunan kepada warga Muhammadiyah. 

“Saya kira bantuan ini sangat bermanfaat. Apalagi disampaikan pada saat yang tepat. Karena memang dalam situasi (Pandemi) Covid-19 ini banyak masyarakat yang sangat membutuhkan uluran tangan kita. Juga, sangat tepat sebab disampaikan menjelang Idul Fitri, dimana memang masyarakat khususnya Umat Islam perlu untuk bergembira bersama merayakan Idul Fitri secara bersama-sama,” kata dia. 

“Saya kira yang disampaikan oleh Pak John Palinggi ini adalah simbol kebersamaan dan simbol bahwa semua komponen bangsa ini apapun latar belakangnya harus bekerjasama dan saling membantu antara yang satu dengan lainnya,” tandasnya.

(VICTOR)

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan