
IndonesiaVoice.com – Relawan KITA Ganjar Nusantara (KGN) bersama Relawan Ganjar lainnya bergabung dengan masyarakat untuk Jogging bersama Calon Presiden Ganjar Pranowo di Kawasan Jogging Track, Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu pagi (30/4/2023).
Kehadiran Gubernur Jawa Tengah di GBK ini sontak menarik perhatian masyarakat yang langsung mengerubunginya untuk berswafoto.
Relawan KGN, bersama 50 Relawan Ganjar lainnya, begitu antusias mengikuti olahraga pagi saat itu. Nampak hadir dari pengurus DPP KGN, antara lain, Boyke Simanjuntak (Ketua Umum), Alvin Taulu (Sekretaris Umum) dan beberapa fungsionaris DPP lainnya yaitu Bambang Suwarso, Rudy Sihombing, Marsel MM, Isnur Yuhesti, dan Stefanus Muliawan.
Baca juga: Gercep, Relawan KGN Konsolidasi Usai Ganjar Pranowo diusung Capres oleh PDIP

“Giat lari pagi bersama Mas Ganjar merupakan bentuk dan bukti bahwa makin meluasnya kecintaan masyarakat akan olahraga. Saya yakin di dalam jiwa yang sehat terdapat semangat yang kuat dengan berolahraga lari pagi jogging track yang menjadi kegemaran Mas Ganjar,” kata Juru Bicara yang juga Ketua Bidang Hukum dan Advokasi KGN Rudi Sihombing, SH, MH, CRBC.
“KGN maju dan kuat bersama mas Ganjar,” pungkasnya.
Pada momen berharga tersebut, masyarakat yang sedang berolahraga mengelu-elukan kandidat Presiden Ganjar sambil berseru, “Ganjar Presiden”.

Bahkan ada yang meneriakkan yel yel “Glory.. Glory.. Ganjar Presiden”, yang merupakan plesetan dari chant Manchester United, yakni “Glory.. Glory.. Man United”. Perlu diketahui, Ganjar merupakan pendukung klub sepak bola dari Inggris itu.
Ganjar yang pagi itu mengenakan kaos putih bertuliskan “Merdeka” dan bertopi hitam, mengelilingi jogging track. Selain itu, ada juga ibu-ibu mengenakan kaos bertuliskan “Ganjar Next Presiden”.
Melihat begitu antusiasnya masyarakat mengikuti Ganjar, Ia pun berhenti sejenak dari aktivitas joggingnya untuk memberikan pesan-pesannya.

“Saya tahu getaran batin teman-teman, saya tahu apa yang di pikiran teman-teman. Simpan baik-baik itu. Alirkan energi itu, kepada saudara, kepada tetangga, kepada jejaring kota yang semuanya akan menghadapi proses-proses selanjutnya dengan baik tanpa bully-membully. Oke?” seru Ganjar.
Seperti diberitakan, Ganjar Pranowo telah diusung resmi menjadi calon presiden dari Partai PDIP di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, 21 April 2023. (PIT)
Be the first to comment