Peresmian dan Pelantikan Pengurus PPRMBH-SS Se-Jabodetabek Periode 2023-2028

Pelantikan pengurus ditandai dengan penyematan ulos dan sortali kepada Ketua Umum PPRMBH-SS terpilih Kolonel (Purn) Rissan Marpaung, SH

Punguan Pomparan Raja Marpaung Dohot Boruna Huta Sitorangjae Siruar (PPRMBH-SS)
Ketua Umum Pengurus Punguan Pomparan Raja Marpaung Dohot Boruna Huta Sitorangjae Siruar (PPRMBH-SS) Kol (Purn) Rissan Marpaung, SH didampingi istri usai disematkan ulos dan sortali pada momen pelantikan pengurus yang diadakan di Gedung Serba Guna MCB, Jatiasih, Kota Bekasi, Minggu (30/7/2023).

IndonesiaVoice.com – Peresmian dan Pelantikan Pengurus Punguan Pomparan Raja Marpaung Dohot Boruna Huta Sitorangjae Siruar (PPRMBH-SS) Se-Jabodetabek Periode 2023-2028 berlangsung penuh hikmat di Gedung Serba Guna MCB, Jatiasih, Kota Bekasi, Minggu (30/7/2023).

Sebelumnya diadakan ibadah yang dipimpin oleh Pdt Eldarton Simbolon. Dilanjutkan dengan peresmian Punguan PPRMBH-SS yang dipimpin oleh Dr Ir Togar Marpaung, MS.

Sedangkan pelantikan pengurus ditandai dengan penyematan ulos dan sortali kepada Ketua Umum PPRMBH-SS terpilih Kolonel (Purn) Rissan Marpaung, SH didampingi istri.

Berikut susunan pengurus PPRMBH-SS Periode 2023-2028. Diantaranya, Penasehat: Dr Ir Togar Marpaung, Muller Marpaung, Drs Christian B Marpaung, SH, MSi, St Surtan Marpaung, Dr Arifin Marpaung, Dr Berlian Marpaung, SH, MH dan Brigjen Pol (Purn) Hendrik Marpaung, SH, MH.

Baca juga: Pesta Bona Taon 2023 PPDB SeJabodebek, Trimedya Panjaitan Diperpanjang Masa Tugas sebagai Ketua Umum

Ketua Umum: Kol (Purn) Rissan Marpaung SH. Wakil Ketum: AKBP (Purn) Liston Marpaung SH, MH. Sekretaris Umum: St Ir Farel B Marpaung. Wakil Sekum: Herman Marpaung, S.St. Bendahara Umum: Ls Robinson Simamora Manalu SE, Ak, MM, CFE, CA. Wakil Bendum: Ir Jan BP Nababan.

Ketua Bidang: St Ir Farel B Marpaung (Adat), Ny. R Marpaung STh (Kerohanian), Kol (Purn) St Anto Marpaung (Organisasi dan SDM), Fadjar Marpaung (Hukum), Jannes Marpaung (Usaha), Hansen Marpaung S.Kom, MMSI (IT dan Humas), Paimin Marpaung (Pemuda dan Olahraga), dr Mangantar Marpaung (Sosial dan Kesehatan) dan Dr Ir Serirama Butarbutar SE, SH, MSi, MH (Peranan Perempuan dan Anak).

Ketum PPRMBH-SS Kol (Purn) Rissan Marpaung, SH, mengatakan punguan ini punya visi bagaimana menjadikan semua warga Marpaung berbudaya dan bermartabat.

Baca juga: Refleksi BATAK CENTER Mengenai Hari Sumpah Pemuda 2022

“Sedangkan misi, bagaimana menjadikan punguan ini besar dan solid bagi warga Marpaung untuk saling mengasihi dan menolong,” jelas dia.

Rissan melanjutkan, punguan ini kedepan tentunya selain mengurusi persoalan adat, juga akan peduli terhadap pendidikan dan mengembangkan unit usaha.

“Kalau ini semua berjalan dengan baik, tentunya punguan yang baik dimata Tuhan ini akan menjadi contoh bagi marga lain. Sebab itu, Saya mengajak seluruh anggota punguan ini untuk mendukung pengurus menjalankan visi dan misi organisasi ini kedepan,” tukasnya.

Baca juga: Resmi dilantik, Kol TNI (Purn) Nasib Simarmata Pimpin DPP LABB Periode 2022-2027

Sementara Wakil Ketum PPRMBH-SS, AKBP (Purn) Liston Marpaung SH, MH, berharap punguan ini tidak melulu berkaitan dengan adat dan kaum tua saja.

“Tapi kita berharap generasi muda Marpaung turut berkumpul dan ambil peran menjalankan organisasi ini kedepan. Supaya generasi muda juga tidak lupa akan adat istiadatnya. Kedepan juga kita berupaya membuat unit usaha seperti koperasi dan usaha lainnya guna menarik generasi muda terlibat lebih banyak di punguan ini,” tandasnya.

(Victor)

 

 

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan