
IndonesiaVoice.com – Udara pagi di Kelurahan Sumber, Solo, terasa hangat menyambut kedatangan rombongan DPP BaraJP.
Tepat pukul 10.30 WIB, sebuah momen istimewa terjadi di kediaman pribadi Presiden ke-7 RI, Joko Widodo.
Enam orang perwakilan DPP BaraJP, yang dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Boy Nababan, diterima langsung oleh sang mantan presiden. Pertemuan ini berlangsung dengan penuh makna.
Baca juga: 8 Pernyataan Sikap BaraJP: Hentikan Narasi Adu Domba Prabowo dan Jokowi!
Dalam suasana yang akrab, Boy Nababan melaporkan dua agenda penting kepada Jokowi, yang merupakan Pembina Utama BaraJP.
“Kami datang untuk menyampaikan rencana Pelantikan DPP BaraJP periode 2025-2030 dan agenda Rapat Pleno 1 yang akan datang,” jelas Boy dalam keterangan persnya.
Mendengar laporan tersebut, Jokowi memberikan ucapan selamat kepada jajaran pengurus baru.
Namun, lebih dari sekadar ucapan selamat, Jokowi memberikan pesan yang mendalam.
“Sebagai pembina utama, Beliau juga meminta BaraJP untuk tetap solid dan berperan aktif,” kata Boy.
Baca juga: Willem Frans Ansanay, Nakhoda Baru Bara JP: Menjaga Jejak Jokowi, Mengawal Visi Prabowo-Gibran
Pesan ini bukan hanya sekadar dorongan, melainkan juga sebuah arahan tegas: BaraJP harus selalu mendukung dan turut serta dalam menyukseskan program-program pemerintahan yang kini dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Pertemuan ini seolah menjadi penegasan bahwa BaraJP, kini memiliki tugas baru di bawah kepemimpinan yang berbeda.
Pesan Jokowi menjadi kompas bagi BaraJP untuk terus berkontribusi, memastikan estafet pembangunan dan program kerja pemerintah dapat berjalan lancar.(Vic)
#Jokowi #BaraJP #PrabowoGibran #RelawanJokowi #PemerintahanBaru #PolitikIndonesia #Solo
Be the first to comment